かわさきレディースクリニック

産婦人科

高松市番町3丁目19-15

子宮ガン検診、ピル処方、不妊治療、妊婦検診、漢方外来など女性特有の悩みに女性の医師がお応えします。女性のライフワークをサポートをします。スタッフも全員女性です。

• クレジットカード可
  • 土足OK

診療時間 午前 9:00~12:30
午後 3:00~6:00
休診日 水曜午後、土曜午後、日曜、祝日

産婦人科

アクセス方法

まちなかループバス「香川大学教育学部前」から徒歩1分
JR高徳線「昭和町駅」から徒歩10分

Googleマップ を見る >

かわさきレディースクリニックは思春期から老年期まで幅広い世代にわたって女性の健康をサポートしています。また、医師をはじめスタッフが全員女性なので、女性の立場にたった診療が受けられます。

院内は白を基調にした広々した待合室、中央のモニターではクリニックからのお知らせや医療情報を放映しています。
また、キッズスペースもお母さんの目の届きやすいよう待合室横に設けられています。診察スペースは診察室と処置室に分かれており、超音波エコー(4D)などの検査機器が取り揃えられています。

治療では生理痛や子宮内膜症を抑えるピルの処方(一部保険適用)をはじめ、子宮ガン検診、不妊治療(人工授精)など女性特有の様々な相談、治療、検診を行っています。
また、妊娠の診断、分娩施設が決まるまでの妊娠管理、また里帰り分娩を希望されている方の妊婦健診も行っております。4D超音波検査で胎児のリアルな動きをご覧いただけます。産後授乳期の乳汁分泌促進や乳房が張って困っている場合には助産師による乳房マッサージも行っています。

ピル服用の際にもたらされる静脈血栓症、肺塞栓症、心筋梗塞、脳卒などの副作用の危険性についても指導しています。

当クリニックでは、すべての世代の女性のクオリティー・オブ・ライフの向上を目指し、生涯に渡って「健康」をサポートします。

インターネット予約ができます

携帯電話・スマートフォン・パソコンのインターネットから診察の予約が可能ですのでぜひご利用ください。
※診察の内容により、予約いただいた時間より多少前後することがございます。

予約サイトはこちら

川崎 香里

日本産婦人科学会専門医

当院では、地域の皆様に愛されるクリニックとして、女性のライフワーク(生涯)を患者様の立場で一緒にサポートして行きたいと考えています。婦人科治療から妊婦検診まで、産婦人科専門医として診療に心がけてまいります。

2017年3月27日より高松市番町に移転し、診療を行うこととなりました。
今後とも宜しくお願い致します。

平成7年 東京女子医科大学 卒業
岡山大学付属病院産婦人科 勤務